Как правильно готовить макароны?

Как правильно готовить макароны?
Макароны — одни из самых популярных мучных изделий. Они могут иметь различную форму, подкрашиваться натуральными красителями. Маленькие бантики используют в приготовлении салатов, большие — для фаршировки, небольшие трубчатые — для запеканок, рожки, спирали и ракушки — для гарниров.

Наиболее качественными считаются макароны из твердых сортов. Они обладают низкой калорийностью и стоят дороже изделий из мягких сортов пшеницы. Выпускают их в Италии, но есть и более доступные марки среди отечественных производителей. От вида изделия зависит то, как правильно их варить, а найти вкусные рецепты макарон с различными соусами, мясом, морепродуктами на кулинарных сайтах можно в свободном доступе.

Воду для варки любых макарон берут из расчета один литр на сто грамм изделий. Проще всего готовить макароны из твердых сортов. Их кладут в кипящую, присоленную воду, доводят до полной готовности или оставляют слегка недоваренными. Изделия из мягких сортов могут слипнуться и развариться. Избежать этого позволяет добавление в кипящую воду масла и постоянное помешивание. Соус и заправку нужно добавлять в них сразу. Иначе они склеятся.

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 264 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
.
Архивы
Наши партнеры
Нету.
Читать нас
Связаться с нами