Какие сковородки пригодятся на кухне?

Всем известно, что сковорода с крышкой незаменимый предмет на каждой кухне, но далеко не все умеют их правильно выбирать. Из этой статьи вы узнаете какие сковородки пригодятся на каждой кухне и, конечно же, как их правильно выбрать.

Размер.

Для начала стоит определиться, какого диаметра бывают сковородки. Есть три модели:

  1. 12-20 см. Это самый маленький диаметр, он отлично подходит для готовки яичницы или разогревания еды на одного человека. Так же такой размер отлично подойдет, чтобы сделать зажарку для супа, борща или приготовить гренки.
  2. 20-26 см. Подобная модель считается самой универсальной и применяется чаще всего. Обычно используется для приготовления пищи на двух или трех людей.
  3. Также именно это самый удобный диаметр для обжарки компонентов на другие блюда, и, конечно же, готовки вторых блюд. Стоит помнить, что, если вы часто готовить сложную пищу или просто разные вторые блюда для нескольких членов семьи, будет необходимо купить две таких скороды, это позволит жарить несколько продуктов одновременно что значительно ускорит процесс приготовления.
  4. 26-40 см. Инвентарь такого диаметра обычно используется для приготовления еды на несколько раз, или же если надо накрыть на стол к торжеству, когда придут гости. Так же обычно такой диаметр используется для смешиваний блюд с целью дальнейшей их обжарки.

Тип.

Разобравшись с размером стоит определиться с отдельными типами такой утвари и их предназначением. Такой кухонный инвентарь не столько популярен, но именно он лучше всего справляется с определенными задачами, если вы часто готовить что-то из ниже приведённых блюд, то стоит задуматься о приобретении таких инструментов.

  1. Вок. Это большая округлённая сковорода с антипригарным покрытием пришедшая к нам с дальнего востока. В наше время активно используется не только в ресторанах или кафе, но и в обычных кухнях. Применяется для обжарки мяса, или рыбных кусочков на сильном огне, позже после обжарки прямо в сковородке компоненты можно смешать с другими компонентами для предания им особенного вкуса. Стоит помнить, что при готовке в такой посуде следует поддержать большой огонь и регулярно помешивать блюдо во избежание подгорания.
  2. Гриль. Если вы любите и часто делаете стейки или прочую пищу на гриле, то такая сковорода с толстым дном будет просто не заменима на вашей кухне, благодаря специальному рифленому дну, блюдо соприкасается со дном лишь частично, что позволяет оставаться пище более сочной и полезной. Лучшим материалом для этого типа будет чугун, но стоит учитывать тяжелый вес.
  3. Блиница. Обычно это маленькая сковорода, но бывают и большие разновидности. Она отлично подходит для готовки блинов, оладий, омлетов. Дно у такой посуды плоское и ровное бортики невысокие, но резкие, ручка длинная. Эти качества позволяют довольно легко и просто не только жарить блины, но и без труда перекладывать их на тарелку.

Купить сковороду на свой вкус вы сможете в Интернет-магазине или в специализированном магазине кухонной посуды.

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
.
Архивы
Наши партнеры
Нету.
Читать нас
Связаться с нами