Пчелиный подмор

Производство мёда всегда было источником крайне полезных продуктов, что благотворно влияли на организм. Производимый пчёлами мёд и сопутствующие вещества очень полезны и могут использоваться в самых неожиданных случаях. Одним из таких сопутствующих источников является подмор.

Пчелиный подмор – это всего лишь умершие по естественным причинам пчёлы. Как и любые другие насекомые, пчёлы имеют собственный срок жизни, к тому же, на неё оказывают влияние такие факторы, как климатические условия или смена времени года. При этом умерших пчёл пасечники аккуратно собирают, чтобы использовать в дальнейшем. Пчёлы гибнут на протяжении всего года, но самым «продуктивным» временем является весна, приходящая на смену холоду. В это время умершие пчёлы собираются, очищаются от мусора и складируются.

Несмотря на то, что, казалось бы, они не могут принести никакой пользы, они являются достаточно ценным источником полезных веществ. В организме пчелы происходит очень много процессов, в результате которых и образуются вещества, за которые и ценят пчёл.

• Соединения аминов. Почти на восемьдесят процентов они состоят из ферментов, белковых веществ и органических кислот.
• Меланины. При помощи этих пигментов цвет кожи, радужной оболочки, волос приобретает более насыщенный окрас. Кроме того, нормализуется микрофлора.
• В пчелином подморе также содержится гепарин. Благодаря ему подмор обладает противовоспалительным действием, независимо от того, какой природы является воспаление.
• Здесь также содержится некоторое количество пчелиного яда. В подморе он не обладает таким ярко выраженным действием, поэтому его воздействие на организм является более мягким и лёгким.
• В подморе содержится целый витаминный комплекс, состоящий из витаминов многих групп.
• Человеческим организмом легко усваиваются разнообразные микроэлементы, содержащиеся в подморе. Среди них есть как распространённые, так и довольно редкие микроэлементы.

При помощи пчелиного подмора лечится много заболеваний самой разной природы и тяжести течения. Подмор также обладает свойствами, позволяющими подержать организм во время течения различных заболеваний. Благодаря его уникальным свойствам можно нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, стабилизировать гормональный баланс и решить множество других проблем.

 
Статья прочитана 2395 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
.
Архивы
Наши партнеры
Нету.
Читать нас
Связаться с нами