Рецепт идеальной ВОК-лапши с доставкой или собираем ВОК сами

M5evuxv2w9Q

Учимся собирать вкусные коробочки с ВОК-лапшой

Популяризация лапши в коробочках в нашей стране началась совсем недавно. Не смотря на это, спустя всего несколько лет сложно встретить человека, который хотя бы раз не пробовал это великолепное на вкус блюдо.

Многим ВОК-кухня очень нравится благодаря пользе и разнообразию. И если первые 2-3 заказа люди обычно выбирают среди готовых предложений, то после хочется попробовать что-нибудь особенное, на свой вкус.

Сделать это очень просто, ведь большая часть служб доставки предлагает всем желающим собрать свой собственный ВОК. Но и здесь надо иметь определенные знания, касательно сочетаемости лапши с соусами и топпингами. В противном случае готовое блюдо принесет больше разочарования, чем радости, ведь есть продукты, которые не стоит «объединять» в одной коробочке. И прочитав данную статью, вы научитесь безошибочно заказывать вкусный ВОК для себя и других.

Приступаем к сборам WOK-лапши

«Сбор» ВОК начинается с выбора лапши, которые существенно отличаются друг от друга, как по виду, так и по вкусу.

  • Удон – настоящая ВОК-классика, очень вкусная и достаточно сытная лапша, которую готовят из муки и воды, даже яйца не добавляются. Внешне напоминает лапшу, знакомую всем нам с детства. Этот вид лапши самый универсальный и отлично сочетается со всеми видами мяса и морепродуктов, овощи сюда подходят любые, да и в отношение соусов вы не ограничены в выборе. К тому же по вкусу она нам отдаленно знакома и поэтому нравится почти всем.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) – готовится из рисового крахмала. В процессе варки излишки крахмала выходят в воду, и готовый гарнир получается абсолютно прозрачным, за что и получил свое название. С этой основой отлично сочетаются морепродукты, говядина, свинина и курица, а также овощи, что касается соусов, то лучше всего сюда подойдут соевый, терияки, сладкий чили и устричный.
  • Пшеничная лапша – внешне ничем не отличается от спагетти. На вкус также сильно с ними похожа, в итоге ВОК с этой основой довольно сильно напоминает макароны с мясом и овощами. С одной стороны – неплохо, а с другой – слишком просто, нет никакой изюминки у готового блюда. Что касается соусов и топпингов, то здесь нет никаких правил – добавляйте все, что вам нравится.
  • Соба – вкуснейшая гречневая лапша. Быстро готовится, лучше других сохраняется после приготовления (не расползается) и обладает неповторимым узнаваемым вкусом. Великолепно сочетается с морепродуктами и всеми видами мяса, не стоит сюда добавлять разве что томаты. Соусы подойдут любые, но лучше всего – кисло-сладкий, терияки или сладкий чили.

Вот и все, теперь вы сможете без труда собрать ВОК-лапшу на свой вкус и гарантированно будете довольны вкусом готового блюда. Приятного аппетита!

 
 
Статья прочитана 947 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
.
Архивы
Наши партнеры
Нету.
Читать нас
Связаться с нами