Рецепт шоколадного торта с творогом

Рецепт шоколадного торта с творогом

 

Рецепт шоколадного торта с творогом

Посмотрите рецепт шоколадно-творожного торта, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. В наше время в жизни довольно много проблем. Эти проблемы были и остаются и их надо по-разному решать. Но вот отвлечься от этих проблем никто не запрещает. Устройте себе праздник. Отгородитесь от повседневных будней и приготовьте супер-вкусный тортик. В своей статье я напишу рецепт изумительного по вкусу изделия — шоколадно-творожного торта!

Чтобы приготовить шоколадно-творожный торт Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Печенье шоколадное — 125 грамм.
2. Желатин -1 столовая ложка.
3. Корица молотая – 0,5 чайной ложечки.
4. Вода – 0,25 стакана.
5. Масло сливочное — 60 грамм.
6. Творог — 400 грамм.
7. Молоко – 0,5 стакана.
8. Сахар – 0,5 стакана,
9. Шоколад белый – 60 грамм.
10. Шоколад молочный – 60 грамм.
11. Шоколад темный — 60 грамм.
12. Шоколад фигурный – 100 грамм.
13. Сливки (густые) — 1 стакан.
14. Сахарная пудра -небольшое количество.

Рецепт шоколадного торта с творогом:

Для начала необходимо измельчить печенье. При помощи микроволновки растапливаем сливочное масло. Достаем глубокую миску. В нее добавляем измельченное печенье, молотую корицу и растопленное масло. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее достаем разъемную форму. Дно формы нужно выстелить фольгой. Укладываем в нее плотно содержимое миски.
Ставим в холодильник на ориентировочно 20 минут.
В то время, пока охлаждается наша форма, сделаем начинку. Для этого необходимо ложку желатина залить нужным по рецепту количеством воды и дать ему набухнуть. После необходимо его растворить в воде. Для этого воспользуемся водяной баней. Постоянно помешивая добиваемся полного растворения желатина. Далее полученную жидкость необходимо охладить и разделить на три одинаковых части.
Далее нужно при помощи миксера взбить творог. В процессе взбивания, добавляем в творожок необходимое по рецепту количество молока и сахарного песка. Полученную смесь разделим на три части. При помощи той же водяной бани растапливаем шоколад (все три вида). Каждый шоколад помещаем в отдельную плошку.
В каждую часть полученной смеси добавляем содержимое одной из плошек. В одну часть – белый, в другую – молочный, в третью – темный шоколад. Также необходимо в каждую часть смеси добавить одну часть желатина. Далее необходимо взбить сливки до устойчивой пены и, разделив на примерно три части залить в каждую часть нашей начинки. Начинка готова!
Теперь переходим к окончательной готовки нашего шоколадно-творожного торта. Достаем из холодильника нашу форму.
Последовательно укладываем слой за слоем нашу начинку в таком порядке: первый слой белый шоколад, второй молочный и третий темный. Торт почти готов. Для конечной готовки, необходимо наш тортик поставить в холодильник, примерно на 3 часа. По истечению времени, торт будет нужно украсить взбитыми сливками, фигурным шоколадом, а также немного посыпать сахарной пудрой. Наш шоколадно-творожный торт готов!
Приятного аппетита!

 

 

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 429 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
.
Архивы
Наши партнеры
Нету.
Читать нас
Связаться с нами