Василь Хмельницький: инвестиции в сотни миллионов

Киевская инвестиционная группа долгое время занималась развитием и перепродажей активов, пока не определила приоритет дальнейшего своего развития – в сторону строительства. Они не стали развивать направление в металлургии и энергетике, считая их для себя бесперспективными. Вместо этого во главе угла стала компания UDP.

Владельцем главного пакета строительной компании UDP является Василь Хмельницький, которому принадлежит самая большая часть акций. Второй по величине пакет принадлежит его деловому партнёру, Андрею Иванову. Остальная же часть распределена между топ-менеджерами и партнёрами.

По словам Василия Хмельницкого, несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, он считает вложение средств в строительство выгодным, потому как они могут составить достойную конкуренцию, ведя строительство в гораздо больший масштабах, чем остальные компании. Вместо нескольких гектаров, на которых строятся другие, компания UDP открывает гораздо более масштабные проекты, создавая вместо одного здания целый мини-город со своей инфраструктурой. По словам Хмельницкого, покупатели с гораздо большим желанием вкладывают деньги в жильё, зная, что вместе с ним они покупают себе комфортную жизнь.

Вкладывая деньги в строительство, UDP не признаёт объектов, которые считает неперспективными, не имеющими шансов вернуть вложенные в них деньги, такие как пятизвёздочные отели. Вместо этого делаются крупные инвестиции в жилое строительство и в строительство общественных объектов, например, в торговые центры.

Грамотно вкладывая деньги, UDP строит комплексы, которые окупят себя со стопроцентной вероятностью, как ТЦ «Ocean Plaza» или ТЦ «Меганом». Планы о строительстве любого из объектов тщательно продуманы и выверены, чтобы исключить невыгодное для компании вложение денег.

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
.
Архивы
Наши партнеры
Нету.
Читать нас
Связаться с нами