Как нормализовать баланс всего организма

Как нормализовать баланс всего организма

Что в первую очередь нужно человеку для поддержания жизни, здоровья и работоспособности?

Как и любое другое живое существо человек нуждается в еде. Это пища, которая обеспечивает все клетки нашего тела энергией и многими различными веществами, необходимыми для нормальной жизни. Качественный и количественный состав продуктов питания является основой для обеспечения наших физиологических потребностей. Необходимо не только вводить в организм определенное количество пищи, но и сбалансировать его по соотношению питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.

Поэтому для хорошей и полноценной работы всего организма можно принимать как добавку БАДЫ https://artlife24.com.ua/Fermenty/kompleks-fermentov-plyus-180-kapsul.

Необходимо не только вводить в организм определенное количество пищи, но и сбалансировать его по соотношению питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Вероятно, невозможно выбрать правильное питание для каждого дня нашей жизни, но наш организм точно регулируется природой и способен принимать столько, сколько ему нужно в данный момент, за исключением детство и старость, когда умение справляться с трудностями ограничено.

Наряду с едой организм получает основные питательные вещества: белки, жиры и углеводы, а также витамины, макроэлементы (кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо) и микроэлементы (медь, цинк, йод, марганец, кобальт, молибден, сера, бром, селен, хром, олово, кремний, фтор, ванадий). Они служат источником энергии и строительными блоками для всех клеток нашего тела, без витаминов и минералов, различные метаболические процессы, то есть реакции преобразования энергии и вещества, не могут происходить.

Количество энергии, выделяемое при усвоении пищевого продукта, называется энергетической ценностью и измеряется в килокалориях (ккал). Каждый день каждый человек должен получать определенное количество энергии, как во время движения, так и в устойчивом состоянии (в конце концов, клетки продолжают работать, даже когда человек находится в состоянии покоя). Поэтому наш рацион должен быть сбалансирован так, чтобы организм получал белки, жиры и углеводы в необходимом соотношении.

Не существует единственного продукта, который мог бы удовлетворить потребность организма во всех питательных веществах. Поэтому для полноценного питания человеку необходимо несколько продуктов, которые дополняют друг друга. Например, в картофеле содержится витамин С, но нет железа, а в хлебе, наоборот, железо, но нет витамина С. После употребления в пищу цельнозернового хлеба мы получаем достаточно белка, твердо «пропускаем» углеводы и почти не толстеем. Картофель с низким содержанием белка и почти полностью свободен от жира, а сахар содержит только углеводы и в количестве, в два раза превышающем количество, рекомендованное диетологами.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
.
Архивы
Наши партнеры
Нету.
Читать нас
Связаться с нами