Контурная пластика: косметология вчера и сегодня

Контурная пластика: косметология вчера и сегодняКонтурная пластика в последние годы становится все более популярным и, зачастую, единственно возможным безоперационным способом избавления от косметических дефектов. Когда говорится о данном виде пластике, в основном подразумевается исправление видимых недостатков в зоне лица, шеи.

Контурная пластика – это процедура на основе инъекций, суть которой состоит в подкожном введении посредством тончайшей иглы (или игл) гелеподобных веществ. Они, притягивая к себе огромнейшее число молекул воды, набухают и создают объем в местах введения, который держится продолжительное время (от 6 до 24 месяцев, в зависимости от используемых препаратов).

Косметология «вчера» и «сегодня»

Основными препаратами, применяемыми для инъекций, служат гели, содержащие в своем составе большую долю коллагена, гиалруновой кислоты или комбинации этой кислоты с биодеградируемыми наполнителями.

Если гели, состоящие из одного основного вещества (коллаген или кислота гиалруновая) дают эффект стойкостью до одного года, то результат от введения комбинированных препаратов держится в два раза дольше. Некоторые доктора сегодня используют тефлоновые, силиконовые, акриловые препараты. Но если коллаген и гиалрунка – вещества животного происхождения, которые синтезируются и человеческим организмом, то все остальные – синтетические, а значит чуждые живым клеткам.

Более того, силиконосодержащие препараты в Европе уже запрещены к использованию, в связи с тем, что не разлагаются в организме, а мигрируют внутри него. Причем, география их миграции очень широка, передвигаясь, сгустки силикона могут достичь легких и головного мозга. С особой осторожностью нужно относиться к введению в организм постоянных соединений, которые не подвергаются расщеплению вырабатываемыми ферментами или поглощению клетками.

Силикон, введенный достаточно давно, может негативно проявить себя и через десять лет, провоцируя воспаления, деформацию и некроз мягких тканей. Кроме того, это препараты «вчерашнего» дня. Гораздо безопасней использовать новейшие технологии и разработки, которые являются родственными организму человека.

Живо, натурально, красиво

Биосовместимость с живыми клетками – основное требование к современным препаратам, применяемым в контурной пластике. И коллагеновые и гиалруновые гели полностью отвечают данному требованию. С гипоаллергенностью дело обстоит таким образом, что препараты гиалруновой кислоты не требуют предварительных тестов, а перед применением коллагеновых препаратов лучше сделать пробу.

Гели современного поколения не подвержены миграции и полностью подвержены разложению и выводу из организма, через определенное время. Кроме того, они своим присутствием запускают защитные и восстановительные функции организма, дополнительно увлажняют кожу.

Многие сетуют на то, что стоимость процедур по избавлению от морщин или коррекции губ или подбородка, слишком высока. Но если посчитать то, сколько денег уходит на кремы, которые обещают за несколько месяцев побороть морщины, массажи и омолаживающие маски, то выйдет колоссальная сумма! Стоимость контурной пластики (все подробности на сайтеhttp://www.goravsky.ua/cosmetology/fillery/)по сравнению, с которой будет значительно меньшей.

Кроме того, незначительно исправить форму кончика носа, подбородка или увеличить объем губ невозможно никакими кремами, а хирургическое вмешательство далеко не всем приемлемо. Так же не стоит забывать, что гиалруновая кислота – это витамин, а коллаген – белок, являющийся основой соединительной ткани, поэтому их не может быть слишком много. Поэтому 2-3 процедуры контурной пластики в год (а со временем будет необходима только одна) с лихвой окупятся.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 376 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
.
Архивы
Наши партнеры
Нету.
Читать нас
Связаться с нами